Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной
Раньше, когда я тушила капусту, то добавляла в нее различные приправы, томаты или сок и еще всякие разные добавки, чтобы капуста вышла вкусной, ведь у нее нейтральный вкус.
Но сейчас, чтобы придать блюду оригинальный вкус, я кладу только два компонента, которые делают капусту невероятно вкусной. Такую капусту можно подавать, как самостоятельной блюдо и как гарнир, а также использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Ингредиенты, которые требуются:
- Пол капусты среднего размера;
- Одна морковка;
- Один кабачок;
- Две луковицы;
- Две стол. ложки сметаны (можно сливки);
- Пол стакана масла растительного происхождения;
- 2-3 стол. ложки кетчупа;
- Укроп, петрушка на ваш вкус;
- Соль, перец на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
Лук режу на четверть кольца, морковку крупно тру и все это обжариваю на масле растительного происхождения до золотистости лучка.
В летний период я всегда тушу капусту, добавляя в нее какие-нибудь сезонные овощи. В этот раз у меня кабачок, который я порезала в виде соломки. У кабачков тоже нейтральный вкус, поэтому они тоже нуждаются в специях и других добавках.
За кабачки на сковородку отправляю капусту, которую я нашинковала. Сначала жарю, чтобы выпарился весь сок, а капуста слегка обжарилась, что сделает ее тоже вкуснее.
***
Все дело в заливке, именно она придаст блюду оригинальный вкус. Сметану и кетчуп соединяю в глубокой посуде. Как раз в кетчупе есть все необходимые специи (подойдет любой). А можно каждый раз использовать разный кетчуп, тогда и блюдо будет постоянно с новым вкусом.
Выливаю смесь на овощи, перемешиваю. Если масса слишком густая, то вливаю немного кипятка. Делаю огонь меньше, закрываю сковородку крышкой и тушу до готового состояния.
В самом конце солю, перчу и всыпаю немного рубленной зелени.