Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю

Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю

Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю

Почему-то сложилось мнение, что приготовить колбасу дома очень сложно, тем более, если нет специальных средств.

Но это не так.

Домашняя колбаса готовиться не сложно, к тому же всего час, если не учитывать время, которое нужно на то, чтобы фарш отстоялся.

Никаких специальных средств — оболочки, специальной мясорубки не требуется. Все гораздо проще.

И домашняя колбаса по всем своим качествам в разы вкуснее и полезнее магазинных аналогов с их консервантами, красителями, а вместо мяса там вообще не известно что.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 кг;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу.

Как видите набор ингредиентов наипростейший.

Пошаговое приготовление: Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю

Из окорочков вырезать косточки и поставить их варить в небольшой кастрюльке. Воды примерно пол литра или чуть больше.

Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю

Куриное филе прокрутить на мясорубке или просто нарезать ножом.

К измельченному мясу добавить соль по вкусу перец и паприку. Тщательно вымешать.

Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и опять вымешать. С бульоном лучше не перебарщивать, его не должно быть слишком много.

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 — 12 часов.

По прошествии этого времени нужно присыпать паприкой пищевую пленку, распределить по ней куриное мясо.

Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю

Аккуратно, но плотно свернуть рулет, для спокойствия перетянуть его бечевкой.

Переложить рулет в форму для запекания и поставить в духовку на один час, температура 180*С.

В принципе, после этого колбаса готова.

Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю

Но я рекомендую освободить колбасу от пищевой пленки и убрать в духовку еще на полчаса чтобы колбаса подрумянилась сверху.

Делаю колбасу за час из куриных окорочков.

Так же можно просто обжарить ее на сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Пирожки «особенные» из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста

Голубцы открытые: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ НА СКОВОРОДЕ: НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ