Деруны из картофеля без терки, муки и яиц, теперь готовлю их даже к завтраку
Самые вкусные драники из картофеля. Раньше приходилось тереть картофель на мелкой терке, что требовало много времени и сил, сегодня я расскажу, как облегчить этот процесс. Уверена, теперь Вы драники будете готовить чаще, еще поделюсь рецептом идеального соуса к драникам.
Рецепт:
- картофель -1 кг
- соль -1/2 ч.л.
Для соуса:
- сметана -150 гр (или майонез)
- огурец маринованный – 1 шт
- укроп зелень — по вкусу
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, и очистим луковицу, благодаря добавлению лука, картофельное тесто не потемнеет.
Порежем ножом на кубики, кладем в миску, берем погружной блендер и превращаем картофель в пюре, пару минут и картофельное тесто готово.
В картофель добавляю только соль, на 1 кг чуть больше половины ч.л., муку и яйца не добавляю и картофель не отжимаю.
Если все таки нет блендера, а драников хочется, трем картофель на самой мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, столовой ложкой кладем на сковороду тесто и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Для соуса порежем огурец, укроп и перемешаем со сметаной добавив соль, черный перец, по желанию чеснок.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: