Домашний мармелад из варенья. Дешево и быстро
Этот рецепт из разряда бюджетных. Варенье варят почти везде. А к весне оно остается. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю. Это вкусно!
Ингредиенты:
- сахар – 400 граммов
- желатин – 30 граммов
- сироп от варенья – половина стакана
- лимонная кислота – половина столовой ложки
- лимонад – 250 мл
Приготовление домашнего мармелада из варенья
Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым.