Домашний сливочный сыр: не хуже магазинного, без химии и в два раза дешевле
Данный сливочный сыр можно использовать для бутербродов (очень вкусно!), для роллов, для крема на торт. А добавив приправу, различные специи, зелень — получится полноценный творожный сыр как в магазине! Но без химии и намного дешевле!
И, самое главное, ДОСТУПНЫЕ ингредиенты!
ряженка 4% (или кефир 3,2%) — 250 мл
сметана 20% (чем жирнее, тем лучше) — 250 мл
соль — 1 ч.л.
Приготовление
Ингредиенты смешиваем в большой миске до однородной консистенции.
Ряженка придаст сыру вкус топленого молока. Если сметана и кефир будут домашними, то и сыр получится отменным!
Если планируете сыр использовать в качестве крема для торта, то соль не стоит добавлять!
Так, и самое главное! Смесь ставим под гнет!
Для этого дуршлаг ставим на кастрюлю или глубокую чашку. Берем марлю в 4 слоя или хб ткань. .Выливаем нашу смесь. Заворачиваем марлю/ткань.
Ставим под гнет на 1,5-2 дня в холодильник! В качестве гнета я использовала банку огурцов и плоскую тарелку.
Лишняя вода уйдет и у нас получится вкусный сливочный сыр с нежным вкусом, приятным ароматом, без химии и прочей лабуды. Добавьте рубленый укроп, любимые специи, мажьте на хлеб и получайте удовольствие!