Домашний торт «Белочка»: с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем
Что может быть чудеснее в зимнюю пору, чем чашечка горячего чая с кусочком домашнего вкусного торта?
Любителям сладкого посвящается сегодняшний рецепт!
И, кстати, он не такой уж и сложный, как может показаться. Приготовить может каждая хозяйка, было бы желание.
Для приготовления понадобится:
БИСКВИТ:
- мука — 150 г.,
- сахар — 150 г.,
- яйца — 5 шт.,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- растительное масло — 30 г.,
- щепотка соли,
- орехи -120 г.
ПРОПИТКА:
- сливки — 100 мл 10%,
- сахарная пудра — 1ст.л.
КРЕМ:
- сметана (густая) -750 г.,
- сахарная пудра — 200 г.,
- какао — 40 г.,
- орехи ( миндаль,грецкие),
- для украшения черный шоколад 30 г.
Приготовление:
Шаг 1: Желтки отделяем от белков,
Шаг 2: Взбиваем белки с щепоткой соли. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до мягких пиков.
Шаг 3: Вводим к взбитым белкам желтки по одному, продолжая взбивать массу.
Шаг 4: Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 5: Добавляем растительное масло и измельченные орехи.
Шаг 6: Выпекаем бисквит в форме (24 см) 30-35 мин. при 180 гр. Готовность проверяем шпажкой, но только после 25 минут выпечки.
Шаг 7. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Шаг 8: Для пропитки смешиваем горячие сливки ( примерно 50 градусов) с сахарной пудрой и даем остыть.
Шаг 9: Готовим крем. У меня сметанный крем, но отлично подойдет масляный крем крем на основе варёной сгущенки.
В густую (обезвоженную) сметану добавляю сахарную пудру и какао. Взбиваю до однородного состояния.
Шаг 10: Собираем торт- каждый корж поливаем пропиткой и смазываем кремом. Посыпаем измельченными орешками.
Шаг 11: Бока торта тоже обмазываем кремом и присыпаем орешками. Делаем произвольный рисунок из растопленного шоколада. Даем торту пропитаться несколько часов.
Как вам рецепт? Готовите домашние торты?