Драники по этому рецепту я готовлю уже 25 лет. Секрет в способе измельчения картофеля
Драники любят многие, но вот готовить их – единицы, ведь приходиться слишком долго тереть картофель на мелкой терке, а потом еще стоять и жарить. Предлагаю более быстрый вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 500 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— мука, 2 ст.л;
— масло растительное, 50 мл;
— соль, перец и специи, зелень.
Процесс приготовления
Очищаем овощи.
Картофель режем кусками и измельчаем блендером или мясорубкой. Даем постоять массу минут 15 и сливаем лишнюю жидкость.
Лук также измельчаем при помощи блендера, смешиваем с картофелем, добавляем муку и вымешиваем до однородности.
Вбиваем яйцо и добавляем мелко рубленую зелень по вашему вкусу, солим и перчим, добавляем специи.
Совет: я всыпаю ароматные травы и уже готовую смесь специй для картофеля и обязательно добавляю чеснок.
Обжариваем драники с двух сторон на растительном масле до румяности.
Подаем со сметаной, салатами из свежих овощей.
Я часто делаю такие драники с соленым творогом и укропом: выкладываю ложку теста, на нее выкладываю полную чайную ложку творога с солью, перцем и укропом, сверху столовую ложку теста и жарю такие «пирожки». Можно также делать и с грибами и луком, мясным фаршем и т.д.