Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской

Удивительно вкусный, нежный и яркий десерт легко можно приготовить и дома. Особенно он понравится тем, кто любит эклеры: фактически, мы будем делать очень похожее лакомство, просто в форме рулета. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, на сборку рулета уйдет около 10 минут.

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской

Ингредиенты для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт

Для крема:

Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр

Пошаговый рецепт:

В сотейник с толстым дном добавьте 100 миллилитров молока любой жирности, 100 мл холодной воды, столовую ложку сахара (примерно 20 грамм) и щепотку соли. Также положите 80 грамм сливочного масла. Разогрейте сотейник на среднем огне, помешивая ингредиенты венчиком. Не доводите до кипения, просто разогрейте их до однородности.

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской

Постепенно добавьте 130 грамм пшеничной муки и быстро замешайте тесто. Переложите тесто в удобную миску и дайте ему слегка остыть. Теперь добавьте 3 яйца и снова замешайте тесто. Выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом, и распределите по всей площади. Запекайте тесто в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, а пока приготовьте крем.

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской

В сотейник добавьте 2 куриных яйца, 150 граммов сахара, ванильный сахар, 30 граммов кукурузного крахмала и немного молока. Перемешайте ингредиенты до однородности, затем варите крем до закипания, периодически помешивая. Добавьте 50 граммов сливочного масла к крему и перемешайте до полной однородности.

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской

Верните корж на рабочую поверхность, затем равномерно нанесите приготовленный крем на корж, оставив небольшой отступ по краям. Аккуратно сверните корж в рулет, не слишком плотно, чтобы крем не вытек. Заверните рулет в пергамент дайте ему стабилизироваться.

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской

При желании рулет можно сделать и еще вкуснее. Попробуйте добавить в крем орехи.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской
ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ КОТЛЕТ ПО КИЕВСКИ ИЗ ФАРША
ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ КОТЛЕТ ПО КИЕВСКИ ИЗ ФАРША