Еще никто не угадал с чем тесто — пельмени «Зебра»
Представляем вам рецепт очень необычных пельменей. Ведь тесто для их приготовления будет бело-зеленым. Такие пельмешки вы еще не готовили! Да и ваши близкие никогда не догадаются из чего получилось такое необычное тесто. Пельмени получаются яркие, красивые и очень вкусные.
Необходимые продукты
Для начинки
- 500 грамм фарша
- лук
- соль, перец
Для белого теста
- 150 грамм пшеничной муки
- 70 миллилитров воды
- пол куриного яйца
- растительное масло
- соль
Для зеленого теста
- 150 грамм пшеничной муки
- 70 миллилитров воды
- пол куриного яйца
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло, соль, воду и половину куриного яйца. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
- У огурцов очищаем кожуру, нам понадобится только она. И перемалываем их до кашеобразного состояния. Получившуюся массу процеживаем и переливаем в миску.
- В чашку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо, растительное масло и огуречный сок. Замешиваем еще одно мягкое тесто.
- Оба теста накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время тесто делим на 8 частей (каждое). Каждый кусочек теста раскатываем в кружок и смачиваем водой.
- Затем тесто складываем в стопку, чередуя его по цветам. Первый кружок белый. второй-зеленый, третий-белый и так далее. Получившуюся стопку делим на 2 части и складываем одну на другую. Накрываем тесто пленкой и оставляем еще на 10 минут.
- Через отведенное время тесто делим еще на 2 части и нарезаем тонкими пластинками. Получившиеся пластинки раскатываем как обычно на пельмени.
- В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Все перемешиваем и лепим привычные пельмени или равиолли.
- Готовим пельмени как обычно, в кипящей воде до готовности. А потом подаем к столу.