Этот продукт долголетия монахи из Тибета едят каждый день

Этот продукт долголетия монахи из Тибета едят каждый день

Этот излюбленный продукт долгожителей Тибета стоит в наших магазинах гроши, но почему-то не пользуется особым спросом. Монахи каждый день едят дешевую…

Есть на свете народ, наперекор всем бедам здоровый и живучий. Тибетские монахи — необычные люди, чей аскетизм, здоровье и стойкость духа вызывают восторг.

Кухня местных жителей, которая хоть и не отличается особым разнообразием, но славится своей пользой. Вот почему монахи каждый день едят дешевую ячневую крупу!

Этот продукт долголетия монахи из Тибета едят каждый день

Ячмень — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.

Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

1) Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.

2) Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.

3) Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.

4) Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!

5) Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.

Я, например, никогда ячку не пробовала, но сегодня приготовлю обязательно.

Этот продукт долголетия монахи из Тибета едят каждый деньЭтот продукт долголетия монахи из Тибета едят каждый день

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Этот продукт долголетия монахи из Тибета едят каждый день
Лучшие рецепты шашлыка: из мяса, ребрышек, телячьей печени и семги