Французское тесто для любой выпечки
Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 граммов (за несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника, оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным, это секрет теста)
 - мука пшеничное — 200 граммов
 - вода питьевая — три столовых ложки
 - соль — пять граммов
 
Приготовление:
- На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой.
 - В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
 - Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
 - Чистую рабочую поверхность присыпать мукой.
 - Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара.
 - Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.
 
Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!



