Горбуша, запеченная под хлебной корочкой

Горбуша, запеченная под хлебной корочкой

В моей семье все просто обожают рыбные блюда, поэтому приходится искать новые и новые рецепты.

И этот вариант приготовления нашла в интернете: горбуша, запеченная под хлебной корочкой. Он меня поразил своей простотой – и удивительным вкусом. Любая рыба, по этому рецепту, получается вкуснее и сочнее. Но больше всего понравилась горбуша: нежная и ароматная – остановиться невозможно. Да, и еще один плюс: гарнир готовить не придется: его прекрасно заменяет сытная хлебная корочка, с сыром и чесноком. Ну что, идем готовить?

Необходимые ингредиенты

  • 500-600 грамм горбуши (филе);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки сока лимона.

Для хлебной корочки:

  • 300 грамм черствого хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль – по вкусу.

Горбуша, запеченная под хлебной корочкой: как приготовить вкусную рыбу

  1. Рыбу (у меня, как вы уже поняли, именно горбуша) промываем, очищаем, разбираем на филе: в чистом виде необходимо взять 600 грамм.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец (можно взять любимые специи для рыбы), сок лимона. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы горбуша успела замариноваться.
  3. Сами в это время подготовим хлебную корочку. У черствого хлеба или батона обрезаем все корочки, а мякоть измельчим в крошку (можно руками, можно воспользоваться блендером).
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем в миске с хлебом.
  5. Отправляем туда же мягкое сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Добавим в полученную массу измельченную зелень петрушки и все перетрем руками в крошку.
  7. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. раскладываем на нем кусочки горбуши.
  8. Сверху рыбу закрываем хлебной крошкой, слегка утрамбовывая руками (горбуша должна быть закрыта со всех сторон).
  9. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Горбуша, запеченная под хлебной корочкой, получается великолепной: сочной, нежной и невероятно вкусной. А какой аромат стоит в доме: словами и не передать. По сути, к такой рыбе гарнир уже не нужен: с его ролью прекрасно справится хлебная корочка. В моей семье же рыбку любят с салатами из свежих овощей: потрясающее сочетание.

 

Приятного всем аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью