Горячая закуска на праздничный стол. Голубцы по новому рецепту: никто из гостей не догадался, пока не попробовал
Если вы думаете, как сделать необычный салат из простых и доступных продуктов — мы готовы предложить рецепт салата из луковиц. Этот простой овощ может стать настоящим деликатесом, если знать правильные алгоритмы приготовления. Причем необязательно надо идти на ухищрения, все максимально просто и понятно.
Необходимо иметь лишь желание удивить любимых и родных людей, тогда вы точно сможете блеснуть изысканными кушаньями.
Ингредиенты для лукового салата:
- лук репчатый — 7 шт.;
- фарш куриный — 400 г;
- морковь — шт.;
- рис — 70 г;
- паприка — 2 ст. л.;
- перец — ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- кисло-сладкий соус — ст. л.
Приготовление лукового салата:
6 луковиц очищаем от шелухи и делаем небольшой надрез до сердцевины. Данный овощ убираем в микроволновку на пару минут под пищевой пленкой запекаться.
После запекания аккуратно снимаем с луковиц верхний слой — он будет основой для салата.
Мелко нарезаем не запеченную луковицу морковь, измельчаем на мелкой терке. Добавляем лук и морковь в фарш, солим и перчим по вкусу, смешиваем продукты.
У отваренных слоев лука отрезаем верхнюю черную или коричневую часть. Выкладываем внутрь слоев фарш, формируем луковицы, начиненные мясом.
В чаше соединяем паприку, черный молотый перец, сахарный песок и оливковое масло. Окунаем луковицы с фаршем в эту смесь и выкладываем в форму для выпекания.
В остатки паприки и перца выливаем воду, добавляем кисло-сладкий соус и перемешиваем. Выливаем жидкость в луковый салат и покрываем фольгой.
Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 90 минут.
Перед подачей этот необычный салат нужно полить собственным соком, в котором варились луковицы.
Получается насыщенное блюдо, с оригинальным послевкусием.