Готовлю три раза в неделю. Торт Наполеон без выпечки: готовится быстро и просто, всегда получается идеально
Простой торт, напоминающий классический Наполеон, готовится быстро и просто, всегда получается идеально. В качестве основы, потребуется слоеное тесто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- крахмал кукурузный и мука по 60 г;
- сахар, 200 г;
- ванилин, соль щепотка;
- яйца, 4 шт;
- молоко, 1 л;
- масло сливочное, 100 г;
- слоеное тесто, 1 кг;
- вишня мороженая или свежая без косточек, 300 г;
- сахарная пудра, 1 ст.л;
- сливки жирные, 250 г.
Процесс приготовления
Смешиваем крахмал и просеянную муку, сахар и соль, ванилин по вкусу.
Яйца перебиваем венчиком до однородности и выливаем в сухую смесь, хорошо вымешиваем до однородности.
Смешиваем постепенно молоко и массу, ставим на плиту и на небольшом огне варим крем до густого состояния.
Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем до однородности.
Оставляем остывать.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем небольшими полосками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем заготовки при 180 градусах около 15 минут, смотрите по своей духовке, чтобы все хорошо зарумянилось. Остужаем.
Сливки, хорошо охлажденные, взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Для формирования торта используем прямоугольную форму и выкладываем слои слоеного теста, крема, вишни свежей или замороженной.
Верх торта покрываем взбитыми сливками и украшаем ягодками. Накрываем тор пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Убираем пленку, форму и по желанию еще украшаем торт. Получается очень нежный торт с ярким вкусом вишни, вкус сбалансирован, не очень сладкий, с легкой кислинкой.