Икра кабачковая на 3 кг. Необыкновенно вкусная!

Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)

Икра кабачковая на 3 кг. Необыкновенно вкусная!

Эту икру делаю уже лет семь, а может больше. Честно пробовала не один рецепт икры …..делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детства, и советской икры.

Итак рецепт:

Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Столовых ложки
Соль — 2 Столовых ложки
Уксус 9% — 5 Столовых ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки

Приготовление :

Как приготовить Икру кабачковую на 3 кг?

Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Икра кабачковая на 3 кг. Необыкновенно вкусная!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ