Инструкция для получения хрустящих чебуреков. Один из самых удачных рецептов
Чебуреки получаются настолько воздушными и вкусными, что вы точно возьмете на заметку этот рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 3.5 стакана;
- яйцо, 1 шт;
- вода, 1 стакан;
- масло сливочное, 100 г;
- свинина, 500 г;
- лук, 2 шт;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем и смешиваем с яйцом. Веничком взбиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, добавляем кипяток и перемешиваем массу.
Вливаем яично-масляную массу и вымешиваем.
Вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем полежать 30 – 40 минут.
Готовим фарш из свинины, смешиваем с измельченным луком, солью и перцем, специями по вашему вкусу, рубленой зеленью.
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в лепешку.
Выкладываем на одну сторону лепешки фарш, накрываем второй стороной теста и защипываем края.
Разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Готовятся чебуреки быстро и просто, а тесто вы можете использовать и для других начинок, просто получатся хрустящие пирожки.