Интересные куриные котлеты: с сыром и на кефире
Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок.
Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Состав продуктов
- две куриные грудки;
- 100 миллилитров кефира;
- 100 грамм мягкого сыра;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- два зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Сильно мельчить не стоит.
- Мягкий сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом.
- Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем кефир.
- Затем добавляем соль и картофельный крахмал. Солите осторожнее — ведь сыр уже соленый.
- В последнюю очередь перчим всю массу и тщательно перемешиваем.
- Добавляем рубленую зелень (любую, на ваш вкус), вымешиваем очень тщательно до однородности.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем ложкой фарш в разогретое масло, формируем котлету, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты очень быстро жарятся на среднем огне.
Приятного аппетита.


