Интересный рецепт котлет «Солдатские». Вкусные, сытные, экономные
Благодаря этому рецепту получится накормить целую роту солдат небольшим количеством мясного фарша.
Рецепт котлет был опубликован в старом справочнике для военных поваров. Я его немного подкорректировала, добавив в котлеты лук и чеснок. В рецепте они отсутствовали, так как данные ингредиенты в полевых условиях не использовались.
Ингредиенты
- Фарш мясной или куриный — 500 грамм;
- Крупа ячневая (уже сваренная) — 100 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 1 — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Мука или сухари панировочные — для панировки.
- Растительное масло для жарки.
Для вкуса можно добавить столовую ложку соевого соуса (если любите) и сахар, который сделает котлеты сытнее.
Так же можно в каждую котлетку добавить по кусочку сливочного масла.
Ячневую крупу можно заменить на любую другую, например пшено, или гречку. Крупу следует заранее отварить и остудить.
Из данного количества ингредиентов получается 12 — 15 котлет.
Пошаговое приготовление
1. Если крупа не готова, то ее нужно отварить, следя инструкции, воду посолить. Остудить.
2. Яйцо взбить вилкой или венчиком, добавив сахар и соевый соус (если решите использовать).
3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в фарш.
4. Затем к мясу с луком добавить сваренную крупу, и яйцо. Хорошо вымешать до однородности. Можно добавить несколько ложек столовых ледяной воды или бульона.
5. Сформировать котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
6. Затем переложить в форму для запекания. На каждую котлетку выложить по кусочку сливочного масла и убрать в разогретую духовку на 15 — 20 минут.
Котлеты готовы. Отлично подойдут к любому гарниру.
Вкусные, сытные, экономные.
Приятного аппетита!