К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

Вкус и аромат такой рыбы запомнила с детства. Если бабушка готовила минтай, то только таким способом. Это было очень удобно, потому что гарнир к ней готовить отдельно не надо. Приготовление по времени занимает не больше 25 минут, если не брать в расчет подготовку рыбы. Летом к такому блюду бабушка подавала салат из свежих домашних овощей, а зимой открывала баночки с солеными помидорами или хрустящими огурцами. За счет смеси из яиц и молока, минтай получается потрясающе сочным и невероятно вкусным.

Порции 3

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 700 гр. минтай
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 200 мл. молоко
  • 2 горсти муки
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции 

1. Для приготовления беру 3 небольшие рыбы, 1 штука на 1 порцию. Они помещаются в сковороду целиком, поэтому ее не разрезаю. Минтай заранее размораживаем, отрезаем плавники, разрезаем ножницами брюшко и удаляем внутренности с черной пленкой.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

2. Рыбу со всех сторон посыпаем солью и черным перцем.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

3. В сковороде разогреваем масло. Подготовленный минтай обваливаем в муке и выкладываем в масло. Жарим на высокой температуре 3-4 минуты. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду немного прикрываем крышкой, полностью не закрываем.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

4. Лук нарезаем не очень мелко и через 3-4 минуты после начала приготовления размещаем его между рыбой. Если лук положить сразу, то он подгорит и даст неприятной вкус. Готовим еще 3 минуты.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

5. Пока жарится минтай, в миску вливаем молоко, разбиваем яйца и солим.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

6. Хорошо перемешиваем венчиком. Такую смесь готовлю для омлета. Если быть точнее, то получится минтай в омлете.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

7. Рыбу переворачиваем на другую сторону. Она покрыта коричневой корочкой, лук до конца еще не приготовился.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

8. Вливаем в сковороду подготовленную яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим блюдо на средней температуре 10-15 минут.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

9. Как только яйца с молоком станут плотными, блюдо готово. Сковороду снимаем с плиты.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

10. Ароматный минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет омлета минтай получается очень сочным и вкусным. К такому блюду не надо готовить гарнир, его можно подать с легким овощным салатом.

К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства

Приятного аппетита!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
К такому минтаю и гарнир готовить не надо. Блюдо из детства
Чудесный напиток травника из Китая!Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!