КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТЧУП В ДОМАШНЫХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ.
Уже давно не покупаю магазинный кетчуп, ведь научилась готовить его сама.
Рецепт очень простой, в основе это свежие и желательно большие мясистые помидоры, специи и немного терпения.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг
- Сахар — 300 г
- Соль — 70-80 г (2 ст. л.)
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовления:
- Помидоры надо помыть порезать и пропустить через мясорубку или фуд-процессор в кухонной машине если есть. Полученную смесь кладем на плиту и увариваем до нужной консистенции. Точное время невозможно сказать ведь уваривания зависит от содержания воды в помидорах. Примерно от 2 до 5:00. Если любите густой то варить надо больше.
- Если хотите чтобы кетчуп был похож по консистенции на магазинный то всю смесь надо перетереть через сито, чтобы избавиться от семян.
- Если есть время то я перетираю через сито, а если нет времени то варю вместе с семенами.
На вкус это особо не влияет. - Когда кетчуп сварился до нужной вам плотности добавляйте специи, уксус. Лучше добавлять все по вкусу, бывает так что острого красного перца может быть много и ваши детки не будут есть такой кетчуп, поэтому пробуйте.
- Многие хозяйки добавляют в кетчуп при варке несколько луковиц, по моему мнению это особенно вкус не влияет, поэтому если хотите к добавляйте.
- Когда кетчуп сварился до необходимой вам плотности и по вкусу он вас удовлетворяет, то разливайте его по стерилизованным банкам и закручивайте герметично. Баночки надо накрыть полотенцем до полного остиванния.
С таким кетчупом ваши блюда будут неповторимы.