Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Ароматная выпечка с маковой начинкой — это одно из самых любимых лакомств моего детства. Особенно ярко я помню, какой был на вкус маковый рулет, что пекла наша соседка-венгерка. Детишки со всего дома ждали, когда в подъезде начнет пахнуть свежей выпечкой. Они знали, что совсем скоро тетя Марта вынесет на улицу поднос с порезанным рулетом и будет всех угощать.

Я много раз пыталась повторить такой рулет дома, но у меня получался совсем другой вкус. Но однажды моя мама призналась, что она много лет назад взяла у тети Марты рецепт и забыла о нём. Мы с мамой сразу же приступили к выпеканию и уже очень скоро кухню окутал знакомый с детства аромат. Попробуй и ты порадовать свою семью таким лакомством.

Маковый рулет по венгерскому рецепту

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 190 г сливочного масла
  • 5 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока

Ингредиенты для начинки

  • 200 г сухого мак
  • 1 стак. сахара
  • 0,5 л воды

Приготовление

  1. Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака воду
  2. Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки или блендера. Сперва немного разотри чистый мак, пусть начнет выделяться маковое молочко. Затем добавляй сахар и растирай мак, пока он не станет черным и не растворятся кристаллы сахара. Вот начинка и готова.
  3. Теперь приступим к замешиванию теста. В стеклянную миску высыпь муку, дрожжи, сахар и соль, всё хорошо перемешай.
  4. Нарежь масло комнатной температуры кусочками и добавь к сухим ингредиентам.
  5. Возьми одно яйцо и отдели белок от желтка. Для теста нам понадобится только желток. Белок пока можно отложить. Желток отправь к другим ингредиентам и туда же вылей молоко. Замешай плотное тесто.
  6. Раздели тесто на две части, обмотай их пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15 минут.
  7. Охлажденное тесто раскатай в прямоугольник, неровные края обрежь. Начинку выложи ровным слоем на тесто, оставляя свободными края. Рулет закрути и наколи вилкой в нескольких местах. То же сделай со вторым куском теста.
  8. Противень застели пергаментом и переложи туда рулеты. Взбей яичный желток и смажь им поверхность рулетов. Форму с рулетами отправь в холодное место на 40 минут, чтобы подсох желток.
  9. Затем взбей 2 белка и смажь ими поверхности охлажденных рулетов. Форму для запекания отправь в холод на всю ночь.
  10. Утром духовку разогрей до 180 градусов и помести туда наши рулеты. Выпекай венгерское угощение около 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Такой ароматный рулет в Венгрии готовят к празднику Рождества. А вот в Англии этот светлый праздник встречают кексом с сухофруктами, который тебе тоже стоит приготовить. Он изумительный, попробуй!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Почему наращивание ресниц может быть опасно для здоровья