Как вкусно приготовить простой минтай: благодаря маринаду он не уступает дорогой рыбе
Однажды моя бабушка поделилась со мной рецептом приготовления рыбы. Он оказался весьма простым — по сути ничего особенного. Но само блюдо получается просто великолепным! Весь секрет в маринаде! Именно благодаря нему, простой минтай получается не хуже любой «дорогой» рыбы.
Для приготовления потребуется:
- Рыба-500гр,
- Лук-1 крупная,
- Морковь-1 крупная,
- Томат. паста-1 ст.лож,
- Лавровый лист-1,
- Масло раст
- Соль — 0,5 ст.л,
- сахар — 0,5 ст.л,
- уксус яблочный — 1 ст.л ,
- вода — 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
ШАГ 2: Куски рыбы обваливаем в муке (в муку добавить маленькую щепотку соли) и обжариваем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета. Убираем рыбу со сковороды.
ШАГ 3: Добавляем еще немного растительного масла и обжариваем в той же сковороде лук и морковь с добавлением томатной пасты.
ШАГ 4: Доливаем воду и тушим овощи под крышкой минут 7. Потом добавляем соль, сахар, уксус, перец и лаврушку. На вкус должно казаться, что соус чуть пересолен, переслащен и перекислен. Так и должно быть.
ШАГ 5: Погружаем в соус рыбку и тушим её минуты по 3 с каждой стороны.
Блюдо готово, получается очень вкусно!
Спасибо за внимание и всего вам доброго!