Хит сезона — «Мохито» из крыжовника на зиму
Готовим на зиму вкуснейший компот из крыжовника. По вкусу он немного напоминает «Мохито», отсюда и его название. Компот очень вкусный и ароматный. И порадует вас зимой своим ярким вкусом.
Все продукты взяты из расчета на 1 трехлитровую баночку.
Необходимые продукты
Первый вариант
- крыжовник — 2 ст
- лимонные дольки — 2 шт
- мята — 3 веточки
- сахар — 250 гр
- вода
Второй вариант
- крыжовник — 2 ст
- лимон — 2 дольки
- сахар — 250 гр
- базилик — 3 веточки
- вода
Начинаем приготовление
- Стерилизуем баночки и промываем крыжовник. Подготовленную ягоду кладем в баночки. Туда же раскладываем нарезанные лимонные дольки.
- Затем в одну баночку кладем веточки мяты, а в другую — базилик.
- Все подготовленные продукты заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время в кастрюлю насыпаем сахар и сливаем воду из банки. С разных вкусов воду сливаем в разные кастрюли!
- Подготовленные кастрюли ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снова разливаем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!