Котлеты, которые никогда не будут сухими. Такие котлеты любят все
Котлеты любят все! Но зачастую куриные котлеты получаются сухими. Обратите внимание на этот рецепт котлет. Котлеты получатся вкусным, сочными. И готовить их довольно просто.
Скорее всего, вы полюбите этот рецепт. Также такие котлеты можно запекать в духовке под соусом. Необходимые ингредиенты приведены ниже.
Процесс приготовления
1) В глубокую миску выложить фарш. Добавить лук, морковь и картофель. Овощи необходимо предварительно натереть на мелкой терке. После того как картофель будет натерт, его необходимо отжать от лишнего сока.
2) К фаршу добавить 2 зубчика чеснока. Чеснок предварительно натереть на мелкой терке либо пропустить через чеснокодавку. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
3) Приступить к формированию котлет. Руки предварительно смочить водой, чтобы фарш меньше прилипал к рукам.
4) На сковородку налить растительное масло. Выложить котлеты. Накрыть крышкой и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны по 7 минут на среднем огне.
5) Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вкусные, сытные котлеты готовы. При подаче можно украсить зеленью. Смотрите, что за ужин не съели гору котлет за один раз. А то снова придётся готовить 😀.
Приятного аппетита! Понравился ли вам такой рецепт котлет? Поделитесь мнением в комментариях. Не пропускайте новые рецепты.
Ингредиенты
- куриный фарш 500 гр.,
- картофель 2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- соль, перец и специи по вкусу (кориандр, паприка, приправа для курицы),
- немного масла для жарки.