Куриная печень с грибами в сливочном соусе: быстрое блюдо на ужин, которое понравится многим
Делюсь рецептом, который, уверена, понравится многим. Быстрое и вкусное блюдо из куриной печени — это сытно и полезно. Особенно, когда в ход идут шампиньоны и сливочный соус. Готовится за минуты, съедается еще быстрее!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления куриной печени с грибами в сливочном соусе:
Для приготовления потребуется:
✅печень куриная — 400 гр.
✅грибы — 300 гр.
✅плавленые сырки — 2 шт.
✅лук — 1 шт.(150 — 200 гр.)
✅молоко — 250 мл.
✅масло растительное — 2 -3 ст.л.
✅соль — 1/2 ч.л.
✅перец молотый — 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1: Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла,
ШАГ 2: Как только лук станет мягким, добавляем грибы (заранее промытые и обсушенные). В данном случае грибы мелкие, а если у вас они крупнее, то разрежьте на 2-4 части. Обжариваем грибы с луком пару минут.
ШАГ 3: Подмороженные плавленные сырки (типа «Карат») натираем на терке и отправляем в сковороду.
ШАГ 4: Вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Как только сыр расплавится — отправляем в сковороду печень (промытую и нарезаную на небольшие кусочки).
ШАГ 5: Даём блюду закипеть и закрываем крышкой, убавив огонь. Тушим 7 минут. За это время печень хорошо приготовится.
ШАГ 6: В конце добавляем измельченную зелень и чеснок.
Получается нежное, сытное и очень аппетитное блюдо!