Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром: попробовали и полюбили

Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром: попробовали и полюбили

Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром: попробовали и полюбили

Очень пышные, пушистые, воздушные булочки с расплавленным сыром. Это самая вкусная закуска, добавка к основным блюдам и просто отличный перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • мука, 300 г;
  • сыр любой твердый и сыр фета в любом количестве;
  • желток для смазывания.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем растительное масло и яйцо, всыпаем сахар и дрожжи, соль, перемешиваем все до однородности. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем лопаткой липкое, но однородное тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Твердый сыр трем на крупной терке и смешиваем с кусочками феты.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и растягиваем его в лепешку, выкладываем большую часть начинки, защипываем сверху.

Растягиваем опять большую лепешку, которую выкладываем в круглую форму, большого размера.

Смазываем взбитым желтком, посыпаем остатком начинки.

Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром: попробовали и полюбили

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей технике.

Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром: попробовали и полюбили

Подаем этот ароматный, очень аппетитный пирог с расплавленным сыром, хотя и в холодном виде, он ничуть не хуже.

Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром: попробовали и полюбили

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром: попробовали и полюбили
Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши
Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши