Лучшие десерты на праздничный стол
Нежный сливочный десерт в стаканчике
ингредиенты:
- Сливки 33% — 200 мл.
- Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 ст.
- Сахар — ⅓ стакана.
- Печенье — 6 шт.
- Мята для украшения
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- Печенье ломаем руками на мелкие кусочки.
- Делим на 3 равные части печенье и раскладываем по 3 стаканах. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
- В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
- Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
- Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой.
Чизкейк в стаканчиках
- 300 г замороженных лесных ягод
- 150 г сахара
- 250 г сливок (33-35%)
- 250 г сыра маскарпоне или Филадельфия
- 100 г измельченного печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления:
- В разогретую сковороду всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.
- Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
- Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканчиков.
- Сливки взбить до пиков. Творог взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками. Выложить крем поверх печенья.
- Перед тем, как добавить ягоды, стаканчики с кремом необходимо охладить в течение 10 мин. После чего добавить ягоды и снова охладить.
Десерт «Три шоколада» в стаканчике — пошаговый рецепт
ингредиенты:
- Сливки 30-33% — 430 мл
- молоко — 130 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин — 10 г
- сахар — 40 г
- белый шоколад — 40 г
- молочный шоколад — 40 г
- черный шоколад — 40 г
Рецепт приготовления:
- Готовим крем для десерта «Три шоколада»: нагреваем смесь сливок (130 мл) и молока.
- Желтки растираем с сахаром.
- Соединяем желтки со сливочно-молочной смесью. Все перемешиваем, возвращаем на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения.
- Замачиваем желатин в ледяной воде.Советы от Лизы Глинской:
- желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатин в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1: 5, то есть на 10 г желатина нужно взять 50 мл воды.
- желатин должен набухать не менее 15 минут.
- желатин начинает работать в полную силу после 7:00 выдержки в холоде.
- Заливаем полученным кремом набухший и отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости.
- Делим молочно-желатиновую смесь на три равные части и заливаем шоколад.
- Перемешиваем до полного растворения шоколада.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
- Делим сливки на три равные части и одну часть добавляем в черный шоколад. Хорошо перемешиваем.
- Разливаем смесь с черным шоколадом по формам и помещаем на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы слой схватился.
- Повторяем эту же процедуру с молочным шоколадом.
В последнее делаем слой из смеси с белым шоколадом и ставим торт «Три шоколада» в холодильник до полного застывания.
Цветное желе слоями в стаканчике — как сделать
Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях. Готовые смеси дают хорошие насыщенные цвета, которых не достичь, если просто смешать сок и желатин.
Во-вторых, подготовьте молочный продукт для светлых слоев — сметану или натуральный йогурт. Молочный слой придаст желе богатый сливочный вкус.
И, конечно, подумайте об украшении десерта. Облако взбитых сливок — идеальный топпинг!
Как приготовить разноцветное многослойное желе:
1. Для каждого слоя разведите желе кипятком, как указано на упаковке. Перемешайте, чтобы порошок хорошо растворился. Лучше начинать с одного цвета.
2. До половины желе добавьте 1/2 стакана сметаны или йогурта, перемешайте. Разлейте сливочный слой по стаканчиках и уберите в холодильник. В другую половину желе, того же цвета, добавьте 3 ст. л. воды и отложите в сторону.
3. Когда первый слой застынет, вылейте сверху второй слой. После застывания повторите процесс для других пакетиков желе.
И еще один замечательный рецепт десерта в стаканчиках — это панакота . Она украсит любой кэнди отеля. Попробуйте приготовить! 😉