Нежный бисквитный торт «Тропикана» и… много-много крема. Никто не поверит, что он постный
Название «Тропикана» обязывает: в оригинальном рецепте имеется в виду свежевыжатый сок фруктов апельсина и манго. Но вы можете заменить его любым покупным соком на ваш вкус.
Кокосовое масло, если не найдете, можете заменить в креме на 2 ст. л. растительного масла без запаха.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты:
Для теста:
- сок (любой, по вкусу) – 250 мл
- мука – 300 гр
- разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- растительное масло – 100 мл
- щепотка соли
- сахар – 120 гр
Для крема:
- сок – 1,2 л
- сахар — 100 гр
- крахмал – 20-30 гр
- манка — 35 гр
- кокосовое масло — 30 гр
- щепотка соли
Приготовление:
- В миску влить сок, добавить соль, сахар и перемешать до растворения.
- Добавить растительное масло, перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить однородное, жидковатое тесто.
- Дно формы застелить бумагой, а бока промазать маслом.
- Выпекать 23-25 минут, при температуре 180˚С.
- Достать бисквит из формы и остудить.
- Для приготовления крема добавить в сок соль, сахар и манку для сгущения.
- После закипания смесь готовить на маленьком огне, 5 минут, до загустения.
- Крахмал смешать с 2-3 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в горячий крем.
- Добавить масло, размешать, остудить и взбить миксером до однородности.
- С бисквита срезать верхушку и разрезать корж вдоль пополам.
- Слои немного пропитать соком.
- На первый слой выложить крем, накрыть вторым слоем бисквита и также нанести крем.
- Верхушку бисквита измельчить в блендере и посыпать ею торт.
- Дать торту пропитаться в холодильнике и можно дегустировать.
Приятного аппетита!