Нежный кекс на скорую руку (готовим с малиной)
Этот кекс довольно простой в приготовлении. Получается нежный, влажный и очень вкусный. Ягоды для его приготовления можно использовать абсолютно любые. Они могут быть свежие или замороженные, все зависит от сезона.
Если в вашем холодильнике нет кефира, то его смело можно заменить на йогурт или сметану. Вкус от этого существенно не изменится.
В кекс мы добавляем лимонную цедру. Она придает ему интересный вкус, в качестве замены можно использовать цедру апельсина. Но тогда аромат у десерта будет немного другой.
кекс подойдет для семейного чаепития. Он сразу же соберет за столом всю вашу семью и они точно будут в восторге.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 5 грамм разрыхлителя
- 3 грамма соды
- соль
- 2 куриных яйца
- 220 грамм кефира
- 120 грамм сливочного масла
- 170 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 200 грамм малины
- цедра одного лимона
Для украшения
- малина
- белый шоколад
Начинаем приготовление
- В миске смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель.
- В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Все снова перемешиваем.
- Тщательно смешиваем жидкую и сухую смесь.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. И выливаем половину подготовленного теста. Сверху раскладываем малину и заливаем оставшейся половиной теста.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 45 минут без конвекции.
- Готовый кекс перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Затем украшаем шоколадом, малиной и подаем к столу.
Приятного аппетита!