Нежный, рассыпчатый и совсем не кислый…Таким должен быть домашний творог. Самый правильный рецепт!
Если вы любите творог, то обязательно нужно испробовать этот легкий рецепт.
Магазинный творог никогда не сравнится с настоящим домашним!
Вам понадобятся:
- молоко -1,5 л (жирность 2,5-3,2%)
- сметана или кефир – 1 ст. л.
Из этого количества ингредиентов получается 300 гр творога и сыворотка, на которой можно готовить. Например, блинчики.
Приготовление:
- В банку налить 1 л. молока.
- Добавить в молоко 1 ст. л. сметаны или кефира.
- Поставить в теплое место для прокисания. Это должно произойти примерно через сутки.
- В кастрюлю налить 500 мл оставшегося молока, довести до кипения. 5.Влить скисший литр молока.
- Поставить на малюсенький огонь и томить 15 минут, не открывая крышку.
- Выключить, остудить и откинуть творог на дуршлаг, чтобы отделить от сыворотки. Дать творогу стечь примерно 2 часа.
Вкуснейший творог отлично подойдет для завтрака и приготовления десертов.
Как ускорить процесс:
- Если молоко для заквашивания подогреть до 40-42 °С, то процесс пойдет немного быстрее.
- Банку с молоком нужно будет держать в теплом месте не сутки, а 6-8 часов.
- Необходимо периодически проверять готовность продукта. Если творог передержать, вкус может стать неприятным.