Обалденное пирожное «Сэндвич»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Поверьте, в такую вкусняшку влюбятся не только дети, но и взрослые. Пирожные получаются нежными, ароматными и мега аппетитными. Уплетаются они «за обе щеки». Их достаточно легко приготовить, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых новой отменной выпечкой. По желанию можете еще поиграться вкусами и добавить цукаты, орехи или сухофрукты, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 130 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 500 гр творога
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка крахмала
- 100 гр изюма
- лимонная цедра по вкусу
- 300 гр муки
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку и разрыхлитель в отдельную емкость.
- Затем растапливаем 100 гр масла. Добавляем к нему 75 гр сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перемешиваем.
- Затем сыпем 1 столовую ложку какао и снова все перемешиваем.
- Теперь вбиваем яйцо и продолжаем процесс помешивания.
- После чего сыпем мучную смесь и замешиваем тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам.
- Отрываем треть подготовленного теста и оборачиваем его в пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру.
- Берем форму 20*20 см и смазываем ее маслом. Затем размещаем тесто и растягиваем его равномерно по форме.
- Растапливаем оставшуюся часть масла. После чего отделяем белки от желтков. Первые помещаем в холодильник.
- Теперь перетираем через сито творог. К нему отправляем сахарный песок, который остался и пакетик ванилина. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
- К желткам вливаем растопленное масло и венчиком немного взбиваем. Затем отправляем эту смесь к творогу и снова хорошо перемешиваем.
- Размещаем творожную начинку поверх теста и равномерно распределяем ее.
- Достаем тесто из морозильной камеры и, используя терку, натираем его на крупной фракции поверх начинки. Разравниваем поверхность и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и оставляем остывать. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию. По желанию можете присыпать еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


