Обмотайте яблоки тестом и положите в кипящее масло, домочадцы будут удивлены
Чтобы побаловать родных и близких вкусными и необычными яблочными пирожками, не нужно тратить много времени на приготовление блюда. Заместите простое дрожжевое тесто, нарежьте яблоки кружочками и обмотайте их полосами теста. Выглядят такие пирожки очень необычно, а их вкус по достоинству оценит каждый, кому посчастливится их попробовать.
Для приготовления пирожков понадобится:
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахар- 2 ст.л;
- майонез — 2 ст.л;
- быстродействующие дрожжи — 1 ч.л;
- мука — 450-500 гр;
- яблоки — 3 шт;
- сахар и корица для обсыпки.
Для приготовления теста в теплое молоко добавьте яйцо, сахар, майонез и дрожжи и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте 450-500 гр муки и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.
Крупное яблоко нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 см. В центре каждого кольца сделайте отверстие.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой? и немного растяните руками. Разрежьте пласт теста на полосы.
Каждую полосу дополнительно растяните руками. Оберните полосами теста каждое яблоко.
Оставьте заготовки на столе на 20 минут. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки обваляйте в смеси сахара и корицы и подавайте к столу.
Пошаговый процесс приготовления необычных пирожков с яблоком можно посмотреть на видео: Обмотайте яблоки тестом и положите в кипящее масло, домочадцы будут удивлены
Пирожки «особенные» из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста