Остренький маринованный чеснок
Чеснок – полезный продукт. Он помогает укрепить иммунитет и отлично защищает от вирусов. А еще понижает холестерин и нормализует метаболизм. Чеснок из нашего рецепта идеально подойдет к ужину или просто как остренькая закуска. Делается легко, а для приготовления требуется минимум продуктов. Вариантов маринации чеснока существует много, мы будет мариновать его головками. По нашему рецепту чеснок можно мариновать для еды сразу же или закатывать в банки на зиму. Используемый чеснок должен быть молодой, с еще не окрепшей шкуркой.
Необходимые продукты
- чеснок – 1 кг
- вода – 0,5 л
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
- уксус 6% — 300 гр
- сушеная гвоздика – 3 шт
- корень хрена – 50 гр
- перец чили – 1 шт
Начинаем готовить
- Ошпариваем чеснок кипятком и выкладываем в банку.
- Готовим маринад. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, насыпаем сахар, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем гвоздику, корень хрена и уксус.
- Нарезаем кусочками перец чили.
- Берем баночку и выкладываем в нее чеснок и перец чили. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и ставим остывать при комнатной температуре. Через 2 часа чеснок можно переставить в холодильник.
- Пробовать можно уже через 3 дня.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!