От этих пирожков не потолстеешь. Запиши рецепт — очень вкусно и не вредно! Подаю только со сметаной

От этих пирожков не потолстеешь. Запиши рецепт — очень вкусно и не вредно! Подаю только со сметаной

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.

Еще одна потрясающая новость: дрожжи тебе не понадобятся! Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.

Быстрые пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. кефира;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
  2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
  3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
  4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
  5. Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.

Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
От этих пирожков не потолстеешь. Запиши рецепт — очень вкусно и не вредно! Подаю только со сметаной
6 типичных ошибок при стирке, которые нужно избегать. Полезно знать и никогда не повторять
6 типичных ошибок при стирке, которые нужно избегать. Полезно знать и никогда не повторять