Печенье «Людмила» в оригинальной форме!
Песочная выпечка очень хрустящая и нежная, ее очень любят дети и часто готовят на семейные праздники. Печенье «Людмила» – это фаворит многих хозяек из-за питательного вкуса, красивой формы и увлекательного процесса готовки. Кофейные напитки и пряный чай с румяным десертом создаст уютную обстановку в любом месте.
Ингредиенты:
маргарин – 200 г;
сахарный песок – 3-4 ст. л.;
майонез – 200 г;
яйца – 2 шт.;
крахмал картофельный – 1 ст.;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
мука – 3 ст.
Способ приготовления:
1.Маргарин нужен подтаявший, поэтому его заранее вынимают из холодильника. Обратите внимание, если его разогреть на водяной бане, то муки потребуется 4 ст., а не 3 ст.
2.В миске растирают мягкий маргарин с сахаром до однородной консистенции.
3.Вбивают яйца, высыпают соду – некоторые хозяйки предпочитают гашенную.
4.Добавляют майонезную заправку, хорошо размешивают миксером.
5.Засыпают сухие ингредиенты – крахмал, муку.
6.Вымешивают эластичное тесто, заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник на пару часов.
7.Вынимают прохладный состав, пропускают через мясорубку со специальными насадками, если нет, то и стандартные подойдут.
8.Печенья в виде рыхлых батончиков перемещают на противень.
9.Выпекают в духовке до золотистого оттенка при температуре 200 градусов.
10.Выпечку перемещают в десертницу, дают немного остыть и подают к угощению.


