Пирог с замороженными ягодами: простой рецепт ароматной выпечки
Замороженные ягоды и фрукты — это настоящее спасение для хозяек в зимнее время. Именно с их помощью мы можем радовать наших близких различными витаминными вкусностями в течение всего года. Например, моя семья обожает выпечку с ягодными добавками. Поэтому пирог с замороженными ягодами я пеку практически каждую неделю.
Впервые такой пирог я приготовила, когда потребовалось освободить место в морозильной камере. Из всех хранящихся там продуктов выбор пал именно на пакет с замороженными ягодами, ведь их там хранилось немало. По совету подруги решила испечь пирог, которые не требовал много сил и времени. Но результат меня действительно удивил. Попробуй и ты испечь это лакомство!
Пирог с замороженными ягодами: простой рецепт
Особенность этого пирога в том, что в качестве начинки к нему можно добавлять самые разные замороженные ягоды. Иногда я добавляю даже кусочки фруктов или их смесь. При этом ягоды и фрукты я не размораживаю, чтобы с них не стек сок. Благодаря этому вкус получается отменным. Времени же на приготовление такой вкуснятины требуется минимум.
Рецепт пирога из ягод
Ингредиенты
4 яйца
180 г сахара
200 мл молока
300 г мороженных ягод
120 мл подсолнечного масла
300 г муки
80 г кокосовой стружки
1 пакет разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
ванилин
Приготовление
- Прежде всего возьми яйца и смешай их с сахаром. Добавь немного ванилина по вкусу. Если его в доме нет, можно использовать ванильный сахар. Взбей эти ингредиенты вместе, используя венчик или миксер. Ориентируйся на состояние сахара — кристаллы должны полностью раствориться, а сама масса стать более воздушной.
- Затем влей в яичную массу молоко и растительное масло. Туда же добавь кокосовую стружку и всё хорошенько взбей.
- В отдельной посуде смешай просеянную муку с разрыхлителем.
- Теперь добавь муку с разрыхлителем к жидкой массе и замешай однородное тесто.
- После этого пришла очередь ягод. В этот раз я решила использовать замороженную клубнику. Замороженные ягоды помести в удобную фурму, а затем присыпь крахмалом. Позаботься о том, чтобы крахмал максимально покрыл поверхность ягод. Благодаря этому ягодный сок не будет растекаться по пирогу, а останется внутри каждой ягоды.
- Теперь возьми форму, в которой будет выпекаться пирог, и застели ее пергаментом. На дно формы вылей немного теста, а сверху выложи ягоды ровным слоем.
- После этого вылей сверху ягод оставшееся тесто. Постарайся укрыть всю поверхность ягод тестом, чтобы начинка максимально оказалась внутри.
- Выпекай пирог в разогретой до 180 градусах духовке 35–50 минут. Поскольку мощность разных духовок значительно отличается, проверяй уровень готовности пирога спичкой или деревянной шпажкой.
- Ароматный пирог с замороженными ягодами остуди и подавай к столу. По желанию пирог можно предварительно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этот пирог сможет украсить как будничный, так и праздничный стол.