Пирог с замороженными ягодами: простой рецепт ароматной выпечки

Пирог с замороженными ягодами: простой рецепт ароматной выпечки

Пирог с замороженными ягодами: простой рецепт ароматной выпечки

Замороженные ягоды и фрукты — это настоящее спасение для хозяек в зимнее время. Именно с их помощью мы можем радовать наших близких различными витаминными вкусностями в течение всего года. Например, моя семья обожает выпечку с ягодными добавками. Поэтому пирог с замороженными ягодами я пеку практически каждую неделю.

пирог с замороженными ягодами

Впервые такой пирог я приготовила, когда потребовалось освободить место в морозильной камере. Из всех хранящихся там продуктов выбор пал именно на пакет с замороженными ягодами, ведь их там хранилось немало. По совету подруги решила испечь пирог, которые не требовал много сил и времени. Но результат меня действительно удивил. Попробуй и ты испечь это лакомство!

Пирог с замороженными ягодами: простой рецепт

Особенность этого пирога в том, что в качестве начинки к нему можно добавлять самые разные замороженные ягоды. Иногда я добавляю даже кусочки фруктов или их смесь. При этом ягоды и фрукты я не размораживаю, чтобы с них не стек сок. Благодаря этому вкус получается отменным. Времени же на приготовление такой вкуснятины требуется минимум.

Рецепт пирога из ягод

Ингредиенты

4 яйца

180 г сахара

200 мл молока

300 г мороженных ягод

120 мл подсолнечного масла

300 г муки

80 г кокосовой стружки

1 пакет разрыхлителя

1 ст. л. крахмала

ванилин

Приготовление

  1. Прежде всего возьми яйца и смешай их с сахаром. Добавь немного ванилина по вкусу. Если его в доме нет, можно использовать ванильный сахар. Взбей эти ингредиенты вместе, используя венчик или миксер. Ориентируйся на состояние сахара — кристаллы должны полностью раствориться, а сама масса стать более воздушной.пирог с замороженными ягодами и кокосовой стружкой
  2. Затем влей в яичную массу молоко и растительное масло. Туда же добавь кокосовую стружку и всё хорошенько взбей.
  3. В отдельной посуде смешай просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Теперь добавь муку с разрыхлителем к жидкой массе и замешай однородное тесто.тесто для ягодного пирога
  5. После этого пришла очередь ягод. В этот раз я решила использовать замороженную клубнику. Замороженные ягоды помести в удобную фурму, а затем присыпь крахмалом. Позаботься о том, чтобы крахмал максимально покрыл поверхность ягод. Благодаря этому ягодный сок не будет растекаться по пирогу, а останется внутри каждой ягоды.
  6. Теперь возьми форму, в которой будет выпекаться пирог, и застели ее пергаментом. На дно формы вылей немного теста, а сверху выложи ягоды ровным слоем.
  7. После этого вылей сверху ягод оставшееся тесто. Постарайся укрыть всю поверхность ягод тестом, чтобы начинка максимально оказалась внутри.вылить тесто для пирога в форму
  8. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусах духовке 35–50 минут. Поскольку мощность разных духовок значительно отличается, проверяй уровень готовности пирога спичкой или деревянной шпажкой.
  9. Ароматный пирог с замороженными ягодами остуди и подавай к столу. По желанию пирог можно предварительно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!готовый пирог с замороженными ягодами

Этот пирог сможет украсить как будничный, так и праздничный стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог с замороженными ягодами: простой рецепт ароматной выпечки
Густой томатный соус на зиму без уваривания и соковыжималки
Густой томатный соус на зиму без уваривания и соковыжималки