Пирожки «особенные» из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста
Пирожки «Особенные» из лаваша. Готовятся просто, в разломе получаются как слоенные, а по вкусу как-будто из дрожжевого теста. Начинку можно любую на Ваше усмотрение.
Рецепт:
- Лаваш -2 листа
- Картофель -1 кг.
- Сливочное масло -50 гр.
- Фарш -300 гр.
- Луковица -1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для кляра:
- Молоко -250 мл.
- Яйца -2 шт.
- Мука – 140 гр.
- Крахмал -3 ст.л.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пирожки «особенные» из лаваша, по вкусу как из дрожжевого теста
Начинка может быть совершенно любой, у меня сегодня картофельная с фаршем (как я готовлю ее, можете посмотреть в видео ниже)
На лаваш кладем начинку и распределяем, заворачиваем рулет и нарезаем
Приготовим кляр: к молоку добавим яйца, соль. Муку смешаем с разрыхлителем и крахмалом и добавим к молоку, перемешаем. Кляр готов.
Опускаем заготовку в кляр, затем на сковороду и жарим до готовности с двух сторон.
Вот такие они получаются в разрезе.
Приятного аппетита!!!