ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ- ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ
Мало тесто и много начинки!
Ингредиенты:
молоко — 200 мл
кефир — 200 мл
яйца — 2 шт
растительное масло — 100 мл
мука — 600 гр
дрожжи — 7 гр
сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
куриная печень — 800 гр.
рис — 0,5 стакана
лук — 2 шт
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ- ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ
В теплое молоко добавляем сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
Соединяем теплый кефир, яйца, растительное масло, подошедшие дрожжи и 1 ч.л. соли. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставим в теплое место, примерно на час.
Затем обминаем тесто и даем еще 40 минут подойти.
Готовим начинку: нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем печенку, порезанную кусочками и обжариваем до готовности.
Измельчаем начинку в блендере и перемешиваем с вареным рисом, солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем каждый в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон.
Приятного аппетита!