Пирожное ”Картофель” – вкусно, как в детстве
Порадуйте своих близких классическим вкусностям родом из детства. Быстрый рецепт без выпечки понравится хозяйкам, у которых не хватает времени возиться с тестом.
Подробности
Ингредиенты:
- 370 г песочного печенья
- 80 г сахара
- 30 г какао
- 0,5 стакана молока
- 80 г масла
- шоколад
- кокосовая стружка
Приготовление:
Смешайте сахар с какао, влейте молоко и перемешайте до однородности, добавьте сливочное масло и поставьте смесь на огонь, помешивайте до полного растопления масла и пузырьков. Тем временем печенье измельчите в крошку. Шоколадную массу снимите с плиты и постепенно вливайте в крошку.
Регулируйте плотность молоком или крошкой. Поставьте, чтобы тесто немного остыло, затем формуйте из него пирожные в виде картофелин. Поставьте в холодильник на 30 минут, после чего обваляйте пирожные в какао-порошка или украсьте шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!