Потрясающий осенний салат «Астра» с курицей и перцем
Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.
Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку. Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.
Состав продуктов
- одно куриное филе;
- 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
- три свежих куриных яйца;
- один сладкий болгарский перец;
- 100-15 грамм твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- чесночные сухарики;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
- Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
- Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
- Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
- Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
- Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
- Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
- На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
- Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
- Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
- Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
- Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
- Полученным соусом смазываем слой помидоров.
- Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
- Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
- Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
- Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
- Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.