Праздничный салат «Ассорти»: топовые закуски с курицей на одном блюде
Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестировать новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое.
Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя. Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами. Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?
Рецепт ассорти из салатов
- Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
- Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
- Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками.
В отдельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на фото.
Салат № 1
- 0,5 отварной куриной грудки
- 3 средних томата
- 200 г обжаренных шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 250 г маслин
- майонез по вкусу
Приготовление
Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат № 2
- 0,5 отварной грудки
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 150 г моркови по-корейски
- майонез по вкусу
Приготовление
Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.
Салат № 3
- 0,5 отварной грудки
- 200 г ветчины
- 3 помидора
- 100 г твердого сыра
- листья салата и майонез по вкусу
Приготовление
Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.
Салат № 4
- 0,5 отварной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 огурца
- 3 отварных яйца
- 100 г зеленого горошка
- 1 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление
Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.
Салат № 5
- 0,5 отварной грудки
- 200 г обжаренных шампиньонов
- 1–2 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление
Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Салат № 6
- 0,5 отварной грудки
- 2 средних отварных картофеля
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1–2 маринованных огурца
- 1 отварное яйцо
- укроп и майонез по вкусу
Приготовление
Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Украшение
- 8 помидоров черри
- 20 г горошка
- 20 г маринованных шампиньонов
- 6–8 маслин
- 20 г моркови по-корейски
- 6 листьев салата
Выкладка салата
На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.
Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.
Приятного аппетита.