Превратили 1 литр магазинного молока в 1 килограмм сыра с травами: рецепт, которым не любят делиться сыровары

Превратили 1 литр магазинного молока в 1 килограмм сыра с травами: рецепт, которым не любят делиться сыровары

Превратили 1 литр магазинного молока в 1 килограмм сыра с травами: рецепт, которым не любят делиться сыровары

Этим рецептом твердого домашнего сыра не слишком любят делиться сыровары, поскольку с его помощью легко готовить сыр дома. Причем выход готового продукта получается практически 1 к 1: на литр магазинного молока выходит килограмм сыра с травами.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 200 граммов нейтрального греческого йогурта,
  • 3 яйца,
  • чайная ложка соли,
  • пучок укропа,
  • черный перец.

Приготовление:

В сотейник сразу мелко нарезаем весь укроп. Заливаем его молоком и ставим на плиту.

Твердый домашний сыр

В отдельной емкости смешиваем яйца с йогуртом и солью, добавляемом перец. Получившуюся смесь выливаем к молоку.

Твердый домашний сыр

На среднем огне кипятим 10 минут, начнет отделяться сыворотка. Теперь ставим на стол глубокую миску, в нее кладем дуршлаг и форму, в которой будет вызревать сыр. Перекладываем сырные сгустки в форму. Ставим сверху пресс.

Твердый домашний сыр

Оставляем в прохладном месте на 7 часов и сыр готов.
Попробуйте варьировать специи и зелень. Каждый раз будет получаться новый вид сыра.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Превратили 1 литр магазинного молока в 1 килограмм сыра с травами: рецепт, которым не любят делиться сыровары
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка