Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

Сегодня хочу с вами поделиться обалденным рецептом курицы, приготовленной в трехлитровой банке с овощами.

Этот рецепт я знаю уже не один десяток лет, так курицу готовит моя мама, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, вам непременно понравится.

Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

 

Рецепт проверен годами, за который действительно не стыдно. Готовится не сложно, есть в нем кое какие тонкости которые необходимо соблюсти, ведь готовим в стекле. Лично у меня есть впечатление, что в банке получается даже вкуснее чем в другой посуде.

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт.

2. Картофель – 4 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Лук репчатый – 2 шт.

5. Чеснок – 3 зубца

6. Соль 1 ч/ложка

7. Перец черный молотый – 1/2 ч/ложки

8. Молотый кориандр – 1 ч/ложка

9. Лавровый лист – 1 шт.

10. Масло сливочное – 20 г.

Да кстати, для приготовления этого рецепта понадобится трехлитровая банка и фольга.

КАК ГОТОВИТЬ:

Промываю, очищаю, нарезаю овощи, курицу и перекладываю в миску.

Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов
Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов
Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

Я в рецепте использую курицу, так же можно взять куриные бедра или голени, что вам больше нравится.

Солю, перчу, добавляю кориандр и хорошенько перемешиваю.

Беру чистую трехлитровую банку (банку надо тщательно проверить на наличие трещин, если таковые имеются, то она не подойдет) и перекладываю в нее курицу с овощами из миски.

Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

Сверху помещаю кусочек сливочного масла и лавровый лист.

Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

Ни воды, не растительного масла в банку добавлять не надо – все что нужно уже там.

Накрываю банку импровизированной крышкой из фольги и отправляю ее в холодную духовку.

ВАЖНО! духовка должна быть обязательно холодной, если поставить в разогретую, то высока вероятность что банка лопнет.

Устанавливаю ее на противень (можно на решетку), выставляю температуру духовки 180 градусов и начинаю процесс приготовления. Курица с овощами будет готовиться 90 минут.

Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

Примерно минут через 30 из духовки пойдет вкуснейший аромат который будет со временем все сильней и аппетитней.

Курица с овощами готова, выключаю духовку, банку из нее вынимать сразу нельзя, нужно дать ей постоять 10 – 15 минут в закрытой духовке, что бы она не лопнула.

Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов

Вынимаю банку, раскладываю курочку с овощами порционно и подаю к столу. Приятного аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пусть это по старинке, но зато как вкусно. Кладу курицу в банку и ставлю в духовку. Быстрый ужин готов
Необычный кофе: почему не следует выбрасывать финиковые косточки
Необычный кофе: почему не следует выбрасывать финиковые косточки