Рассказываю, зачем замачиваю курицу в соленой воде: жаль, раньше не знала этот способ — делюсь хитростью
Как только приношу домой магазинную курицу — сразу же заливаю ее соленой водой — эту хитрость мне подсказала подписчица, ну а я делюсь с вами.
Все мы знаем, что в магазинных курах полно химии, антибиотиков и гормонов. Кто-то не придает этому значения, ничего не делает с курицей и сразу готовит.
А кто-то (как я) пытается убрать всю эту химию, ну или по крайней мере сократить ее количество.
Раньше, чтобы от этих химикатов избавиться, я мариновала курицу, если собиралась запекать в духовке.
А если для супа — то сливала первую воду.

А недавно узнала еще об одном способе — это вымачивать курицу в крепком соляном растворе.
Делюсь хитростью как я избавляюсь от химии в курах:
Пропорции такие: на 1 литр воды — 3 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Размешиваем до растворения соли, опускаем курицу. Воды должно быть столько, чтобы курица была полностью погружена.
Вымачиваем минимум 3 часа, можно оставить и подольше, я иногда даже на ночь оставляю.
Такой раствор отлично выводит из курицы антибиотики и все остальное.
А еще мясо становится мягче и сочнее — это такой приятный бонус.
А как вы подготавливаете курочку? Или не заморачиваетесь и едите прямо так — без всякой обработки?
Всего доброго!


