Рассол в раковину больше не выливаю (показываю куда его применяю)
Толи время такое, толи привычка экономить укоренилась… стараюсь продукты не выкидывать и не выливать, а находить им применение. Зимой всегда много рассола большая часть конечно выливается, а вот от помидоров стараюсь использовать — на нём выпечка вкуснее всего. Этими рецептами пользовалась ещё моя бабушка и передала их по наследству… делюсь и с вами, друзья! Когда дома нет молока или хлеба, когда хочется чего-то к чаю, а дома шаром покати — всегда выручают эти рецепты.
Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. Даже на рассоле они получаются: тонкие, ажурные и очень вкусные.
В миске взбалтываю яйца с солью, сахаром и ванилином. Вливаю рассол и немного воды, чтобы снизить концентрацию (всё-таки рассол)
Сюда же добавляю на кончике ч.л. соды.
Муку смешиваю с картофельным (или кукурузным) крахмалом и просеиваю к жидкой части. Всё хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
В блинное тесто вливаю растительное масло, снова всё перемешиваю и оставляю на 15 минут отдохнуть.
Блинное тесто готово! Перед первым блинчиком сковороду смазываю растительным маслом и можно выпекать…
РЕЦЕПТ:
— Яйца — 3 шт
— Рассол — 500 мл
— Вода — 100 мл
— Сахар — 2 ст.л
— Сода — на кончике ч.л
— Соль — по вкусу
— Мука — 250 г
— Картофельный крахмал — 3 ст.л
— Растительное масло — 5 ст.л
Красивые, тонкие блинчики получаются))
А можно испечь закусочные-солёные блины:
3 яйца
1 ч.л сахара
Щепотка соли
0,5 л рассола ( у меня от помидор, можно заменить огуречным)
300 гр. просеянной муки
5 ст.л. растительного масла
150 гр. твердого сыра
Пучок зеленого лука, можно добавить укроп, получается ещё ароматней.