Разбиваем в литр магазинного молока 1 яйцо и через 10 минут сыр готов

Разбиваем в литр магазинного молока 1 яйцо и через 10 минут сыр готов

Разбиваем в литр магазинного молока 1 яйцо и через 10 минут сыр готов

Качество сыра на магазинных полках оставляет желать лучшего, а цена растет. Полезнее и дешевле делать настоящий сыр прямо на кухне, никаких особых знаний для этого не нужно. Просто разбиваем яйцо в молоко и через 10 минут заготовка сыра готова, останется лишь подождать формовки.

Ингредиенты: литр молока, 1 яйцо, соль, 200 граммов греческого йогурта, или сметаны.

Растворяем соль в молоке и ставим его на плиту, доводим до кипения.

Йогурт (или сметану) сначала смешиваем с яйцом, затем вливаем получившуюся смесь к молоку, как только оно закипит.

Варим на минимальном огне 10 минут до полного отделения сыворотки.

Перекладываем отделившийся сырный сгусток в форму. Ставим под гнет до полного формирования сыра.

Мы намеренно сделали сыр нейтральным. Попробуйте добавить разных приправ, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Разбиваем в литр магазинного молока 1 яйцо и через 10 минут сыр готов
Теперь моя томатная паста не плесневеет. Нашла способ, как легко и просто избежать этой проблемы (делюсь своей находкой)