Рецептов этого блюда сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама

Рецептов этого блюда сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама

На сколько порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Ингридиенты:

  • Говяжья грудинка (пополам кости и мясо) — 1,3 кг
  • Вода — 3 л
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Стручковый красный перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Укроп — 1 веточка
  • Кинза — 2 веточки
  • Смесь пряностей для харчо — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — полголовки
  • Соль — по вкусу
 Приготовление:

1. Говяжью грудинку промыть, отделить мясо от костей и нарезать его на куски. Все вместе положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить около часа на медленном огне. Достать мясо из кастрюли и отложить на тарелку.

2. Добавить целый стручковый перец, варить еще полчаса. Положить томатную пасту, томить полчаса.

3. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить в бульон. Туда же положить отварное мясо и рис. Варить 15 минут.

4. Всыпать специи, через пять минут добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, положить лавровый лист. Убрать с огня и дать супу настояться 10–15 минут. Подавать с лавашом.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецептов этого блюда сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама
Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым
Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым