Рецептов этого блюда сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама
На сколько порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Ингридиенты:
- Говяжья грудинка (пополам кости и мясо) — 1,3 кг
- Вода — 3 л
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 3 головки
- Помидоры — 2–3 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Стручковый красный перец — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Укроп — 1 веточка
- Кинза — 2 веточки
- Смесь пряностей для харчо — 1,5 ст. л.
- Чеснок — полголовки
- Соль — по вкусу
1. Говяжью грудинку промыть, отделить мясо от костей и нарезать его на куски. Все вместе положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить около часа на медленном огне. Достать мясо из кастрюли и отложить на тарелку.
2. Добавить целый стручковый перец, варить еще полчаса. Положить томатную пасту, томить полчаса.
3. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить в бульон. Туда же положить отварное мясо и рис. Варить 15 минут.
4. Всыпать специи, через пять минут добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, положить лавровый лист. Убрать с огня и дать супу настояться 10–15 минут. Подавать с лавашом.