Рецепт эклеров № 2 из пломбира. Старый классический рецепт
Эклеры, даже при появлении новых и интересных рецептов десертов, все равно остаются одними из самых любимых пирожных. Делюсь с вами старым, классическим рецептом, который всегда удачно получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 110 мл;
- вода, 100 мл;
- масло сливочное, 85 г;
- соль щепотка;
- сахар, 5 г;
- мука. 130 г;
- яйца, 200 г;
- желтки, 4 шт;
- ванильный пломбир, 300 г;
- крахмал кукурузный, 25 г;
- сахар, 120 г;
- масло сливочное, 150 г.
Процесс приготовления
Из перечисленных продуктов у вас получится 16 пирожных.
Смешиваем молоко, воду, соль, сахар и кусочки сливочного масла. Подогреваем смесь до тех пор, пока масло не растает.
Всыпаем муку и вымешиваем до тех пор, пока масса не соберется в гладкий и однородный колобок.
Снимаем с плиты и остужаем до еле теплого состояния. Вмешиваем по одному яйца до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким. Но следите, чтобы оно не стало растекаться, тогда пирожные не будут держать форму.
Выдавливаем из пакета тесто порционными кусочками на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 220 градусах около 10 минут.
Остужаем пирожные.
Для крема размягчаем сливочное масло и мороженое, взбиваем миксером до пышной, однородной массы.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром и подогреваем массу, затем вливаем масло с мороженным и варим до густоты.
Остужаем и еще раз взбиваем.
Наполняем пирожные кремом через отверстие, которое можете сделать в любом месте пирожного.
Вкусные и нежные пирожные, вы можете сделать для гостей и порадовать свою семью.