Рис на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым

Рис на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым

Мягкий и рассыпчатый рис по этому рецепту, отлично подходит в качестве гарнира к самым разным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 200 г;
  • кипяток, 300 мл;
  • масло сливочное, соль, специи.

Процесс приготовления

Рис промываем в нескольких водах.

Берем толстостенную кастрюлю или казан, высыпаем рис.

Заливаем кипятком, доводим до кипения на максимальном огне, варим так 3 минуты, уменьшаем огонь и варим 7 минут, уменьшаем еще и варим еще 2 минуты.

Крышку не открываем, оставляем на 12 минут.

Теперь кладем сливочное масло, солим по вкусу и опять оставляем рис на 10 минут.

В такой рис вы также можете добавить любые приправы и ароматные травы для риса и у вас получится очень вкусный гарнир. Также можно добавить тушеные овощи и получить вполне себе праздничное блюдо.

Рис на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым

 

В таком не переваренном рисе остается масса полезных веществ, которые благоприятно действуют на кишечник и желудок, улучшая пищеварение и усвоение полезных веществ.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рис на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым
«Теперь острее бритвы» Простая хитрость, которая поможет заточить нож для мясорубки за пару минут
«Теперь острее бритвы» Простая хитрость, которая поможет заточить нож для мясорубки за пару минут