Салат из свеклы : проще, чем винегрет, вкуснее, чем шуба

Салат из свеклы : проще, чем винегрет, вкуснее, чем шуба

Многие любят салаты из свеклы, особенно винегрет, шубу или свеклу с майонезом и чесноком.

Салат из свеклы : проще, чем винегрет, вкуснее, чем шуба

Но вот необходимость несколько часов отваривать корнеплоды, очищать их, потом долго измельчать — никого не радует.

На самом деле, можно приготовить очень легкий салат из свеклы и при этом очень вкусный. А срок приготовления будет не более 10 минут.

Ингредиенты: 

1. Свекла отварная (продается в вакуумных упаковках в супермаркетах, уже отварена и очищена) — 400 г;

2. Огурец соленый или маринованный — 130 г;

3. Лук репчатый или зеленый (перо) — 70 г;

4. Филе сельди (по желанию) — 100 г;

5. Масло растительное для заправки — 10 г или майонез, сметана — 50 г;

6. Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке или режем удобным способом — кубиками, брусочками и так далее.

2. Лук мелко шинкуем, если используем репчатый лук, то можно нарезать его тонкими полукольцами.

3. Огурец нарезаем кубиками и добавляем в салат.

4. По желанию можно добавить в салат кусочки филе сельди, мелко нарезав их или же выложив небольшими кусочками вокруг салата.

5. Готовое блюдо заправить маслом либо сметаной, майонезом. Посолить и тщательно перемешать.

Также филе сельди можно есть просто вприкуску. Особенно вкусен такой салат с отварной горячей картошкой и с черным хлебом.

Его так же можно употреблять в качестве закуски, например, нафаршировав отварные яйца салатом или же выложив его на небольшие тосты черного хлеба. 

Пробовали такой салат? Какие впечатления?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из свеклы : проще, чем винегрет, вкуснее, чем шуба
Система «5 ложек» — оставляет диетологов без работы! Уже после несколько дней я увидела результат